(三小原創小說,copyright by 三小.......inspired by a true story)

大雨從前天中午開始就一直沒停過

氣象報導指出暴風圈還持續在愛爾蘭海峽上空徘徊它的暴風半徑已涵蓋了整個英國西部蘇格蘭南部與愛爾蘭東部。這對住在曼徹斯特郊區65歲的班 (Ben啦) 來說是件頗為頭痛的新鮮事首先英國內陸會有暴風雨已是世界奇聞前所未有,加上班的關節從幾年前就一直不太靈光,每遇濕氣便會隱隱作痛這場大雨還把班辛苦栽培的花圃搞得一團糟玫瑰花瓣全被打落在地只剩光禿禿的枝幹在風雨中孤單佇立;才修剪過的草坪也完全浸在3英吋的積水雖然班極力克制自己不像隔壁的諾克太太已經到處宣佈世界末日,催促大家趕快受洗以得到最後的救贖但他不得不承認這是自從瑪麗安去世後最令他絕望的一次。 

突然間正當他看到一個橘紅色的東西從他窗口漂過電話響了。

tongolele 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()