在台中市可以選擇的月子中心本來就不多!

sophy0515 (20).gif  

而附屬在醫院底下的更是寥寥可數:

好像比較大間的就只有林新醫院、中國醫藥學院醫院、澄清醫院有提供.........

而林新醫院因為婦產科很有名,加上我弟媳之前也是在那邊生和坐月子的,讓我一開始就考慮去那邊。

結果...............三小又被震撼到了!!!

1. 名醫張x鴻看診效率超差,等到晚上11點還沒輪到

sorry.....這位名醫的粉絲孕婦當場告訴我:醫生好辛苦,看病好細心,要看這麼久還沒下班。

不過對這種沒效率的方式........一直到晚上11點都還有4~5個孕婦在等,還真是令人髮指喔喔喔~ 

是說真正辛苦的是護士吧,林新醫院的護士態度好像都不錯,對病人都輕聲細語的。

只是我很懷疑醫生讓不能熬夜的孕婦等那麼久,還慢慢看的理由是啥!!

make9420 (4).gif  自己喜歡看那麼慢的話,就要控制掛號人數啊!既然讓人家掛號進去了,還這樣慢慢拖,真是超不爽的!

總之當晚我撐到23:00已經是極限,沒輪到就先回家休息了,果然這種醫生適合年輕的單胞胎孕婦去捧場。

2. 醫生好年輕喔

原諒我本人是中年婦女,看到比自己還小的醫生其實會有點怕怕的.........

因為我弟之前有說要剖腹的話(雙胞胎比較可能要剖腹)要找陳財泉醫生,待我看到他那張年輕的臉,真的有點放心不下........sorry

可能我是第一胎吧。就是這樣我才去找年紀比較長的張醫生......又踩雷.......只能說我沒他們的醫生緣吧。

當然最有名的何師竹醫生我很崇拜,但因為她的專長寫的是婦癌方面,三小想說就不去打擾了。

3. 月子中心人員態度好奇怪

以為月子中心應該會很喜歡孕婦去預約,畢竟是做生意。想不到林新可能是生意太好了,就算還有一些1萬元的空房,還是一副"我們不缺妳"的嘴臉。

因為雙胞胎有可能早產,所以想說醫院的照顧應該對寶寶會比較好。但林新醫院跟月子中心的人員態度好像不太一樣。可能是分開經營的吧。

而且櫃台小姐還阻止我住太久.......... 還一邊跟我說:"我也有生過小孩喔,生小孩沒那麼恐怖啦!從剖腹住院開始就可以算是在坐月子了..........

妳這樣緊張會影響到自己的小孩喔~"

靠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

妳他媽的才影響到我的小孩吧!

總之讓人超不爽的對談經驗。雖然比起來我喜歡媽媽咪亞多一點:有寶寶攝影機、可在房裡擠乳、廁所有暖氣,重點是櫃台人員的態度好很多!

"雙胞胎媽媽很辛苦喔~~" 而且又有禮貌,比較像小飯店不像醫院也很加分。

唉...........為了寶寶得到好的照顧還是要忍嗎?...........

 

創作者介紹

*** 三 小 的 唬 爛 人 生 ***

tongolele 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 訪客
  • 不是醫生就不要亂批評別人的看診效率,都活到中年了,這點休養應該要有吧.
  • :ppppppppppppppp (吐舌頭~~)
    老娘現在就是在休養中~
    這是我個人看診的經驗分享,沒有"亂批評"啦~!

    tongolele 於 2015/12/25 15:50 回覆

  • 林新過來人的爸爸
  • 我覺得醫生還不錯,但護士的素質真專業真的是很令人髮指。
  • 加油
  • 每個職業都很辛苦,孕婦也是,但是醫師也想辦法為女人解決問題,看的晚他也不願意,既然要別人幫助,就是相對付出。
  • 訪客
  • 其實應該將心比心,如果換成妳本身看診,醫生很草率看個二分鐘妳又會說醫生太隨便不重視,就是醫生仔細才會累積這麼多的產婦及名氣,我給林聖凱醫師看,他經常為了看診看到凌晨12點多,醫師坐的時間比妳還長,妳一年後生了就沒事了,醫生說長期都是看診到12點多,如果完全沒有病患的醫生恐怕妳也不敢去看吧!

  • 訪客
  • 在我幾年前生產時,陳財泉醫師其實已藉退休年資,人家保養得好....
    而且年輕與技術本來就不該畫上等號,陳醫師專長是高齡產婦、剖腹、安胎。
    何師竹醫師是副院長,門診時間不多,領域不是在產檢及生產。
    至於護士的態度...醫護人員真的不是服務業,實在不必要對人鞠躬哈腰或是永遠面帶笑容,真的不要把自己當成付錢我最大的消費者...
    從剖腹住院開始就可以算是在坐月子了..........這句話完全沒有錯啊....
找更多相關文章與討論